Торт "Зайчик"



Торт "Зайчик"
Торт "Зайчик"

Ингредиенты:
медовый бисквит:
3 яйца
50 г сахара(для сладкоежек 100 г)
125 мл мeда
2 стл. крохмала
250 г муки
1 ч. л соды негашаная
крем:
500 мл сливок
50 г сахара
лимонный сок для кислинки.
КРЕМ для украшения:
800мл сливок
2 пачки крем чиза
2 пачки закрепителя сливок
4ст.л сахарной пудры
пропитка:
125 мл воды+3 ст. л кофейного ликeра.
или же 125 мл воды+3 ч. л кофе+миндальный экстрат, я делала так.

Способ приготовления:
приступаем:
яйца взбить с сахаром до бела,продолжая взбивать добавляем мёд,тесто должно увеличится в количистве.
добавить крохмал,муку и соду,осторожно перемешать.
выпекать в смазаной сливочным маслом форме,присыпаной мукой или сухарями.
форма диаметром 20см,выпекать при 175гр.25 минут,или до тех пор пока бока бисквита неоделятся от стенок формы.
нам будет нужно два таких коржа.
готовые коржи остудить.
один корж оставляем целый,а с другого -делаем ушки и бантик.
перезаем на половину,пропитуем сиропом.
крем:
сливки взбить с сахарной пудрой до густоты,добавить лимонный сок для кислинки,этим кремом смазываем серединку тортика.
крем для украшения:
крем-чиз взбиваем с сахарной пудрой 4ст.л.
продолжая взбивать добавляем сливки и закрепитель для них,доводим до состояния крема.
можно украшать и другим кремом,на ваш вкус.
насадкой для травки делаем пушок на зайчике,или чайной ложкой.
делаем глазки,носик,ну всё как у зайсика.
это как работает ваша фантазия,у меня сработала так.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Зайчик"
Торт "Зайчик"