Торт бисквитный "Новогодний"



Торт бисквитный 'Новогодний'
Торт бисквитный "Новогодний"

Ингредиенты:

Для бисквита:

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

4 яйца,

пакетик ванилина.

Для крема:

банка сгущёнки,

200грамм сливочного масла,

банка варёной сгущёнки,

изюм,

грецкие орехи,

2 банана.

посыпка:

белый шоколад.

глазурь:

100 гр.сливочного масла,

3 столовые ложки молока,

3 столовые ложки какао,

0,5 стакана сахара.


Способ приготовления:

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром( добавляя маленькими порциями) и добавить ванильный сахар до устойчивых пиков.
Понемногу добавляем желтки, взбиваем на маленькой скорости.
Добавляем просеянную муку, смешивая аккуратно снизу вверх.
Тесто выкладываем в форму,форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Я выпекала 40 минут( зависит от духовки)
Потом коржи разрезаем и собираем торт:
Первая прослойка-банка сгущёнки, взбитая со сливочным маслом и порезанный на мелкие кубики банан.
Вторая прослойка: сгущенка со сливочным маслом и изюм.
третья прослойка: варёная сгущёнка и грецкие орехи.
Варим глазурь(5-7 минут),украшаем верх торта, посыпаем белым шоколадом.Из остатков плитки тёмного шоколада сделала разные узорчики.Шоколад растопила, на пергаментной бумаге сделала узорчики и положила в холодильник.Когда застыли, украсила верх торта.Бока обмазала оставшейся глазурью, обсыпала грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт бисквитный 'Новогодний'
Торт бисквитный 'Новогодний'
Торт бисквитный 'Новогодний'
Торт бисквитный 'Новогодний'