Малиновый бисквитный торт



Малиновый бисквитный торт
Малиновый бисквитный торт

Ингредиенты:

БИСКВИТ:
2 яйца
2 ст.л.горячей воды
90 г сахара
1 п ванильного сахара
65 г муки
40 г крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
400 мл сливок 30%
200 г сметаны
сок 1/2 лимона
3 п закрепителя сливок
150 г сахара
ПОКРЫТИЕ:
500 г свежемороженной малины
300 мл воды
5 листов (10 гр.) желатина
70-80 г сахара
1 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Желтки с горячей водой взбить в пышную пену.
Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пышную пену.
Оставшийся сахар добавить в желтки и взбивать до растворения.
Смешать желтки с белками.
Всыпать ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Вымешать.
Вылить в смазанную форму (24 см).
Испечь при 160 гр. 20-25 минут.
Дать остыть в форме.
Сливки взбить с 3 п закрепителя. В другой посуде смешать сметану, сахар и сок лимона. Добавить к сливкам и хорошо взбить до загустения. Выложить слоем на бисквит (в разъёмной форме). Оставить на ночь в холодильнике.
Утром приготовить желатиновую заливку: Воду вскипятить, добавить сахар, варить до растворения. Добавить листы желатина, размешать. Снять с огня, дать 3 минуты остыть.
На крем слоем выложить немного подтаявшую малину, посыпать 1 ст.л крахмала и при помощи ложки залить торт сверху желатиновой массой. Дать остыть и на 3 часа в холод.

Приятного аппетита!

Фото:

Малиновый бисквитный торт
Малиновый бисквитный торт
Малиновый бисквитный торт
Малиновый бисквитный торт
Малиновый бисквитный торт
Малиновый бисквитный торт
Малиновый бисквитный торт
Малиновый бисквитный торт