Торт "Оленька"



Торт 'Оленька'
Торт "Оленька"

Ингредиенты:

6 яиц,

3 ст сахарного песка,

2 ст муки,

5 яблок,

немного корицы.

300г сметаны,

300г зефира,

200г шоколада,

грецкие орехи,

посыпка для украшения


Способ приготовления:

3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить муку и перемешать. Тесто на 1 корж готово. Яблоки помыть, у них удалить середину, порезать дольками. Форму (или сковороду) смазать маслом, присыпать манкой. В неё разложить яблоки и присыпать щепоткой корицы. Сверху вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 180 градусах примерно 30 минут.
Выпеченный корж охладить.
Выпечь второй корж точно также и охладить.
Зефир разделить пополам. Каждую половинку разрезать смоченным горячей водой ножом вдоль на две части (три штучки оставьте для украшения).
Сметану взбить с 1 ст сахара.
Собираем торт: корж промазать сметанным кремом, на него выложить половинки зефира. затем опять сметанный крем и второй корж.
Растопить шоколад на водяной бане. Растопленным шоколадом покрыть второй корж, распределить по поверхности тора глазурь.
В середину я положила 3 половинки зефира, вокруг посыпала посыпкой жёлтого цвета, а по краю выложила половинки грецких орехов.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Оленька'
Торт 'Оленька'
Торт 'Оленька'
Торт 'Оленька'
Торт 'Оленька'