Торт "Оленька"

Ингредиенты:
6 яиц,
3 ст сахарного песка,
2 ст муки,
5 яблок,
немного корицы.
300г сметаны,
300г зефира,
200г шоколада,
грецкие орехи,
посыпка для украшения
Способ приготовления:
3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить муку и перемешать. Тесто на 1 корж готово. Яблоки помыть, у них удалить середину, порезать дольками. Форму (или сковороду) смазать маслом, присыпать манкой. В неё разложить яблоки и присыпать щепоткой корицы. Сверху вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 180 градусах примерно 30 минут.
Выпеченный корж охладить.
Выпечь второй корж точно также и охладить.
Зефир разделить пополам. Каждую половинку разрезать смоченным горячей водой ножом вдоль на две части (три штучки оставьте для украшения).
Сметану взбить с 1 ст сахара.
Собираем торт: корж промазать сметанным кремом, на него выложить половинки зефира. затем опять сметанный крем и второй корж.
Растопить шоколад на водяной бане. Растопленным шоколадом покрыть второй корж, распределить по поверхности тора глазурь.
В середину я положила 3 половинки зефира, вокруг посыпала посыпкой жёлтого цвета, а по краю выложила половинки грецких орехов.
Приятного аппетита!
Фото:





