Бисквитный торт "Валентинка"



Бисквитный торт "Валентинка"


Бисквитный торт "Валентинка"

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
60г сахара
100г муки
50г молока
Крем 1:
1 банки сгущёнки 8,5%
250г слив.масла
Крем 2:
0,5 банки сгущёнки 8,5%
100г слив.масла
Декор:
100г "арахиса в сахаре"
мастика - 250г сахарной пудры
2ч.л. белка
2ч.л. сока лимона

Способ приготовления:
Продукты перечислены на 1 бисквит,
мне понадобилось 3 и я соответственно
увеличила количество ингридиентов.
Из перечисленных продуктов испекла
бисквит как в оригинальном рецепте и
разрезала каждый на 3 полосы.
Для крема 1 - сварила банку сгущёнки
2 часа( люблю недоваренную) и всбила с
маслом
Для крема 2 - всбила сгущенку с маслом.
"Арахис в сахаре" смолола в крошку.
По совету подруги приготовила мастику -
ввели в белок сахарную пудру(чуток), сок
лимона и втирала-вмешивала, постепенно
добавляя пудру, у меня чуть даже осталось
лишней...во время приготовления разделила
ещё очень мягкую мастику на две неравные
части и подкрасила красителем (кулинарным).
Сборка:
Каждую полосу промазывала кремом 1 и посыпала
смолотым арахисом, сворачивала как на фото,
выступающие как бы выше уровня торта рулеты
обрезала и "запихивала" в образующиеся "пустоты".
Верх торта и бока обмазала кремом 2.
Наглядно - на фото... очень хотелось выполнить
в форме "сердечка" для любимых и ненаглядных
деток...и вот что получилось...
Готовую мастику раскатала на плёнке и перенесла
на торт (простоявший в морозилке 30 мину),
потом прикладывала кусочки и кисточкой, смоченной
в воде соединяла - ретушировала.
Этот торт - моё признание в любви Вовочке и
Лилёше...

 

Приятного аппетита!


Фото:

Бисквитный торт "Валентинка"
Бисквитный торт "Валентинка"
Бисквитный торт "Валентинка"
Бисквитный торт "Валентинка"
Бисквитный торт "Валентинка"
Бисквитный торт "Валентинка"
Бисквитный торт "Валентинка"
Бисквитный торт "Валентинка"