Торт "Гибрид"



Торт "Гибрид"

Торт "Гибрид"

Ингредиенты:
яйца - 6шт. + желток
сахарный песок - 2 стакана
сахарная пудра - 0,5 стакана
мука - 2 стакана
сметана (42%) - 500 гр.
сыр Маскарпоне - 250 гр.
сгущеное молоко вареное - 1 банка
орехи грецкие - 1 стакан
малина (замороженная) - 1 упаковка (500 гр.)
сливки 22% - 100 гр.
сода 0,5 ч. л. + 1 ст. л. лимонного сока
шоколадная глазурь (1 упаковка)

Способ приготовления:

Сметана, сыр, яйца, сливки и сгущеное молоко заранее вынуть из холодильника, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (около 5 мин.), продолжая взбивать, постепенно ввести сахар небольшими порциями, яичные желтки по-одному,и в конце муку тоже небольшими порциями. Разделить тесто по-полам, в одну половину добавить соду, погашенную лимонным соком. Выпечь оба коржа в смазанной маслом и простеленной пергаментом форме, при т 180 с, примерно 20-22 мин. Корж без соды - это основа, второй корж - будет использован в "верхнем" ярусе). Дать коржам полностью остыть.
Сметану и сыр аккуратно перемешать вручную, добавить желток и сахарную пудру. Малину разморозить, дать стечь соку, обсушить и вручную перемять вилкой. Половину сгущеного молока смешать со сливками. Орехи поджарить на сковороде, измельчить (не в крошку).
Корж-основу смазать сгущеным молоком (без сливок), поверх выложить измельченные орехи. Корж-"верх" порезать небольшими кусочками (2х2 см). Половину кусочков (по-одному) обмакнув в сметанно-сырную смесь, выложить ярусом на орехи. Малину (по желанию добавить в не сахарной пудры, но и без этого торт будет сладким, так что не обязательно)выложить вторым ярусом. Третим ярусом - вторую часть бисквитных кусочков, обмакнув каждый в смесь сгущенки и сливок. Верх торта украсить шоколадной глазурью. Всё :)


Приятного аппетита!