Торт Соты



Торт Соты
Торт Соты

Ингредиенты:

БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
20г крахмала
ванилин
70г фисташек
КРЕМ 1:
3 яйца
1 желток
5 лаймов (сок и цедра)
140г сахара
80г масла сливочного
КРЕМ 2:
250г маскарпоне
8 ст.л сахарной пудры
250мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1 пакетик лимонного желе
миндаль
50г шоколада

Способ приготовления:

БИСКВИТ:
Белки взбить с 40г сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
КРЕМ 1:
Растереть яйца и желток, процедить через ситечко.
Добавить сахар, растопленное масло, сок и цедру лаймов.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения - примерно 15 минут. Остудить.
КРЕМ 2:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить с закрепителем.
Аккуратно перемешать обе массы.
Вокруг коржа установить бортик от формы.
Выложить сначала лаймовый крем, а сверху сливочный крем.
Из пузырьковой пленки (вымыть и вытереть насухо) вырезать круг по форме торта и вдавить выпуклыми пузырьками в крем. Поставить в морозилку на 1 час.
Аккуратно снять пленку. Залить охлажденным лимонным желе. Украсить "пчелами", сделанными из миндаля. Выдержать в холодильнике 2 часа.
 

Приятного аппетита!

Фото:

Торт Соты
Торт Соты
Торт Соты
Торт Соты
Торт Соты
Торт Соты
Торт Соты
Торт Соты
Торт Соты