Воздушный торт



Воздушный торт
Воздушный торт

Ингредиенты:

Для теста:
12 яиц
2 стакана сахарного песка
2 стакана муки
ванильный сахар
Крем-кто какой предпочитает
У меня крем из масла и сгущенного молока

Способ приготовления:

1.Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза,
2.постепенно добавить в них сахар,
3.аккуратно ввести муку.
У меня форма D26 см с высокими бортиками.Дно застелить бумагой для выпечки,выкладывать тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 45-50 минут.Остудить и разрезать на 2 части.
Первый бисквит (уже смоченный сиропом) смазывается кремом, на него смазывается кремом, сверху выкладывается второй бисквитный корж и пропитывается сиропом.Собранный торт покрывается оставшимся крема. По желанию торт можно залить глазурью или украсить всевозможными посыпками (например - кокосовой стружкой).

Приятного аппетита!

Фото:

Воздушный торт