Торт в панцире



Торт в панцире
Торт в панцире

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
1и 1/2 стакана сахара
3 шт. яйца
1 стакан муки
ванильный сахар
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки какао
250-300 г мармелад
Глазурь:
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки молока или сливок
1 плитка шоколада
кукурузные хлопья для покрытия (около 1,5 стакана)

Способ приготовления:

Смешать размягченное масло и сахар. Добавить по одному яйца, щепотку ванильного сахара и тщательно взбить.
Аккуратно вмешать муку, какао, соль и соду. Взбить.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой и выложить подготовленное тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. (Тесто должно пропечься).
Мармелад нарезать на маленькие кусочки.
Достать корж, разложить сверху кусочки мармелада и проставить в духовку еще на 10 минут. Мармелад должен "потечь".
Для глазури на медленном огне разогреть масло, молоко и шоколад. Помешивать, пока не получится однородная масса. Не кипятить!!!
Обмазать глазурью поверхность и бока торта и сверху посыпать кукурузными хлопьями.
Остудить. Разрезать на порции.
Съесть, пока не пришли гости.:)

Приятного аппетита!

Фото:

Торт в панцире
Торт в панцире
Торт в панцире
Торт в панцире
Торт в панцире
Торт в панцире
Торт в панцире
Торт в панцире