Торт "Кентукки"



Торт "Кентукки"

Торт "Кентукки"

Ингредиенты:
Бисквит:

5 яиц,

150 г сахара,

150 г муки.
Сироп:

200 г сахара,

200 г воды,

30 мл апельсинового ликера.
Банановый мусс:

200 г бананов,

100 г сахара,

250 г 33%сливок,

5 г желатина,

сок 1/2 лимона.
Шоколадный мусс:

200 г 33% сливок,

100 г растопленного шоколада.
Кроме того:

желе для украшения верха,

фрукты для украшения,

шоколад для украшения боков.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут, добавить просеянную муку и выпекать 15 минут при 200 град.С.
За 5 минут сварить сироп для пропитки коржей.
Приготовить шоколадный мусс: взбить сливки и добавить растопленный шоколад, осторожно перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить корж, пропитать сиропом, выложить мусс, сверху еще корж + пропитка и поставить в холодильник.
Приготовить банановый мусс: измельчить в кашицу бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, добавить сахар, сливки, желатин и все хорошо взбить.
Вынуть из холодильника форму, положить сверху банановый мусс и снова поставить в холодильник.
Верх торта залить тонким слоем желе и украсить любыми фруктами и ягодами. Бока торта украсить шоколадом: вырезать полоску из полиэтилена и вылить на нее шоколад. Когда шоколад начнет остывать, обернуть им торт и затем снять пленку.


Приятного аппетита!