Слоенные пирожные с джемом (6 порций)



Слоенные пирожные с джемом (6 порций)

 

Слоенные пирожные с джемом (6 порций)


Слоенные пирожные с джемом (6 порций)

Раскатайте половину готового слоеного теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 30 см длиной и 12 см шириной (толщиной 4-5 мм). Затем нарежьте кусками другой прямоугольник: 22 см длиной и 15 см шириной. Положите более маленький прямоугольник слоеного теста на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Не забудьте наколоть всю поверхность теста вилкой.

Слоенные пирожные с джемом (6 порций)

Положите свой любимый джем (клубничный, абрикосовый, черничный) на середину теста и равномерно распределите его ровным слоем (толщиной примерно 1 см). Оставьте 2 см с внешнего края теста чистыми. Смажьте этот кусочек теста взбитым яйцом. Глазирование яичным желтком решает сразу две задачи: это не только делает кондитерское изделие румяным и блестящим, но и надежно фиксирует коржи.

Слоенные пирожные с джемом (6 порций)

Больший прямоугольник теста тоже наколите вилкой и покройте его джемом. Первый корж должен быть полностью невидимым. Склейте оба прямоугольника, осторожно прижав кончиками пальцев. Плотно скрепите два слоя теста. Вы также можете украсить их сладким кремом из яиц и молока.

Слоенные пирожные с джемом (6 порций)

Нарежьте широкие полоски шириной 1 см из оставшегося теста. Смажьте взбитым яйцом всю поверхность и границу соединения пирога. Затем с помощью полосок из теста сделайте «решетку» на поверхности пирожков. Отрежьте излишки теста. Слегка посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке при температуре 200°С приблизительно 35 мин (или до тех пор, пока изделия не приобретут золотисто-коричневый цвета).

 

Приятного аппетита!