Бисквит «Гато манке»



Бисквит «Гато манке»

Бисквит «Гато манке»

 

Ингредиенты:

110 г несоленого сливочного масла

6 яиц

250 г очень мелкого сахара

190 г просеянной муки

40 мл рома

Заварной крем

 

Способ приготовления:

Тип губчатого бисквита, известного как «Гато манке», похож на генуэзский кекс, но готовится по-другому. Он гладкий и сочный; его можно подавать как десерт. Распустите 110 г несоленого сливочного масла в соуснице так, чтобы оно не изменило цвет. Отделите белки и желтки от шести яиц. Смешайте шесть желтков и 250 г очень мелкого сахара. Взбивайте 5 мин, пока масса не побелеет. Добавьте 190 г просеянной муки и перемешивайте еще полминуты. Потом вылейте в смесь растопленное масло и подмешайте 40 мл рома. Вылейте белки в отдельную посуду вместе со щепоткой соли. Взбейте их очень сильно электрическим миксером. Затем осторожно подмешайте их в тесто лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте смесь в форму и выровняйте обратной стороной ложки. Выпекайте в духовке 40-45 мин при 190°С. Выложите кекс из формы на решетку и оставьте на час остывать. Потом подайте вместе с заварным кремом.

 

Приятного аппетита!