Панда
Ингредиенты:
35 г белой сахарной мастики
30 г черной сахарной мастики
Маленький кусочек розовой мастики
Карамельная палочка
Инструменты:
Зубочистка
Соломинка для коктейля
Ножницы с острыми концами
Мастихин
Формочка для вырезания в виде сердечка (2,5 см)
Способ приготовления:
1. Разделите белую мастику на три части: 25 г для туловища панды, 10 г для головы 10 и кусочек размером с горошину для щек и глаз.
2. Скатайте овальное туловище, вставив внутрь для поддержания формы карамельную палочку (на рисунке не показано).
3. Разделите черную мастику на четыре шарика: два для задних лап, один для передних лап и один для мордочки, носа, ушей, глаз и хвоста.
4. Выполните из двух шариков задние грушевидные лапы панды; широкому их краю придайте форму стоп. Продавите на них коготки панды зубочисткой. Узкий край лап присоедините к туловищу.
5. Выполните передние лапы, скатав длинную колбаску из черного шарика сахарной мастики и уложив ее поверх туловища.
6. Скатайте голову из белой мастики. По размеру она должна быть приблизительно как половина туловища.
7. Вырежьте формочкой из черной мастики сердечко - это будет мордочка.
8. Приложите к сердечку белый овал.
С помощью соломинки для коктейля сделайте на месте рта две бороздки.
9. Выполните черный треугольник - он станет носом панды.
10. Скатайте два маленьких шарика для глаз из белой мастики и прикрепите их на место - вверху сердечка, поверх белых шариков прикрепите черные чуть меньшего размера. Прикрепите мордочку к передней части головы, затем голову присоедините с туловищу.
11. Чтобы сделать уши, скатайте два маленьких шарика из черной мастики и придайте им форму ушей медвежонка.
12. Из оставшейся черной мастики скатайте хвостик.
13. Скатайте из розовой мастики шесть маленьких шариков и по три прикрепите их к стопам панды. Это будут пальцы. Еще по одному, чуть большего размера шарику прикрепите на подошвы стоп.
Приятного аппетита!