Леопард
Ингредиенты:
40 г бледно-лимонной или цвета слоновой кости сахарной мастики (можете использовать белый шоколад или марципановую массу)
Немного белой, коричневой и черной сахарной мастики
Карамельная палочка
Инструменты:
Маленькая круглая гладкая палочка и пластиковая коробка для бутербродов
Маленькая формочка в виде цветка
Зубочистка
Мастихин
Ножницы с острыми концами
Способ приготовления:
1. Отделите от бледно-лимонной сахарной мастики 25 г для туловища. Сформируйте удлиненный овал. Разрежьте узкие концы овала пополам, чтобы получились лапы.
2. Подогните задние лапы под туловище и закруглите их острые края. Наметьте зубочисткой пальцы. Вставьте короткую карамельную палочку (на рисунке не показано) в верхнюю часть туловища над передними лапами, чтобы на нее прикрепить голову. Оставшуюся сахарную мастику разделите: 10 г для головы и 5 г для хвоста.
3. Из 5 г лимонной мастики, оставленной для хвоста, скатайте длинную колбаску и к ее кончику прикрепите маленький кусочек черной мастики. Присоедините хвост к телу.
4. 10г лимонной мастики скатайте в шар - это будет голова.
5. Скатайте два маленьких овала из белой мастики (щеки) и прикрепите их к голове. Для ушей скатайте два маленьких шарика из коричневой мастики и два шарика чуть меньшего размера из белой мастики. Аккуратно прижмите белые шарики к коричневым. Смочите водой голову и присоедините к ней получившиеся двухцветные уши.
6. Присоедините к голове черный треугольник носа и два черных крохотных глаза.
7. Прикрепите голову на туловище поверх передних лап.
8. Раскатайте коричневую сахарную мастику в пласт маленькой круглой палочкой. Если вы раскатываете мастику внутри пластиковой коробки для бутербродов, ее можно раскатать очень тонко и она не будет прилипать к палочке или к поверхности коробки.
9. Вырежьте из пласта коричневой сахарной мастики формочкой цветочки и прикрепите их на фигурке леопарда.
Приятного аппетита!