Лев


Лев

 

Ингредиенты:

50 г золотисто-желтой сахарной мастики

15 г оранжевой сахарной мастики

Небольшое количество черной и коричневой сахарной мастики

Карамельная палочка

Инструменты:

Зубочистка

Ножницы с острыми концами

Мастихин

Формочка для вырезания в виде сердечка (2,5 см)

 

Способ приготовления:

1. Для туловища возьмите 25 г желтой сахарной мастики. Придайте ей форму яйца и вставьте карамельную палочку для поддержки. От оставшейся мастики отделите 5 г для передних лап, хвоста и мордочки. Остальная мастика будет для задних лап.

2. Из мастики для задних лап скатайте два конуса. Слегка их приплюсните, наметьте зубочисткой пальцы и присоедините лапы к туловищу.

3. Чтобы выполнить передние лапы, скатайте две колбаски, по длине такие же, как туловище. На одном конце каждой колбаски наметьте зубочисткой пальцы.




4. Для выполнения гривы сначала скатайте шар из оранжевой сахарной мастики и расплющите его, чтобы получился толстый круг. По краю круга сделайте зубочисткой рельеф и присоедините круг

к верхней части туловища.

5. Вырежьте формочкой сердечко из желтой сахарной мастики для мордочки, оставив два маленьких кусочка желтой мастики для ушей. Присоедините сердечко к центру гривы.

6. Скатайте из оставленной желтой мастики два маленьких овала и сделайте из них щеки. Продавите в них зубочисткой дырочки, словно это усы, и присоедините щеки к мордочке льва.

7. Из маленького кусочка коричневой сахарной мастики сформируйте треугольник носа, а из черной мастики скатайте два крохотных шарика для глаз. Прикрепите нос и глаза на мордочку.

8. Двум маленьким шарикам желтой мастики придайте форму ушей и присоедините их к голове.

9. Скатайте длинную тонкую колбаску для хвоста. Приплюсните один конец и сделайте на нем надрезы, словно это пушистая кисточка. Присоедините хвост к туловищу.

Лев 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: