Обезьяна


Обезьяна

 

Ингредиенты:

100 г коричневой или шоколадного цвета сахарной мастики

20 г мастики персикового цвета

Немного черной сахарной мастики

Карамельная палочка

Инструменты:

Зубочистка

Ножницы с острыми концами

Мастихин

Формочка для вырезания в виде сердечка (2,5 см)

 

Способ приготовления:

1. Из 35 г коричневой сахарной мастики сделайте яйцеобразное туловище обезьяны. Вставьте в него карамельную палочку так, чтобы ее конец немного выступал сверху, на него будет крепиться голова.

2. Для хвоста скатайте тонкую колбаску из коричневой мастики. Один конец колбаски скрутите спиралью и присоедините хвост к туловищу.

3. Для ушей скатайте из коричневой мастики шарик размером с горошину, прижмите к нему шарик из белой мастики, меньший по диаметру. Разрежьте двухцветную лепешку пополам. Оставшуюся коричневую мастику разделите на пять одинаковых частей и скатайте из них шарики.




4. Из четырех шариков скатайте продолговатые колбаски для лап обезьяны. Согните колбаски, сформировав локти и колени.

5. Из персиковой сахарной мастики сделайте четыре конуса для ладоней. Конусы слегка сплющите, сделайте надрез для большого пальца и зубочисткой прорисуйте четыре оставшихся пальца.

6. Присоедините лапы к телу, прикрепите к лапам ладони персикового цвета.

7. Из оставшегося, пятого шарика коричневой мастики скатайте голову и присоедините ее к туловищу.

8. Смочите водой края ушей и прикрепите их по бокам головы.

9. Чтобы сделать мордочку, вырежьте формочкой сердечко из персиковой сахарной мастики. Поперек сердечка внизу прикрепите небольшой овал из персиковой мастики. Сделайте на нем мастихином разрез - это рот, зубочисткой продавите ноздри.

10. Для глаз скатайте два маленьких шарика из черной сахарной мастики, слегка приплюсните их и прикрепите на мордочке. Присоедините мордочку к голове.

 Обезьяна

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: