Ингредиенты:
100 г коричневой или шоколадного цвета сахарной мастики
20 г мастики персикового цвета
Немного черной сахарной мастики
Карамельная палочка
Инструменты:
Зубочистка
Ножницы с острыми концами
Мастихин
Формочка для вырезания в виде сердечка (2,5 см)
Способ приготовления:
1. Из 35 г коричневой сахарной мастики сделайте яйцеобразное туловище обезьяны. Вставьте в него карамельную палочку так, чтобы ее конец немного выступал сверху, на него будет крепиться голова.
2. Для хвоста скатайте тонкую колбаску из коричневой мастики. Один конец колбаски скрутите спиралью и присоедините хвост к туловищу.
3. Для ушей скатайте из коричневой мастики шарик размером с горошину, прижмите к нему шарик из белой мастики, меньший по диаметру. Разрежьте двухцветную лепешку пополам. Оставшуюся коричневую мастику разделите на пять одинаковых частей и скатайте из них шарики.
4. Из четырех шариков скатайте продолговатые колбаски для лап обезьяны. Согните колбаски, сформировав локти и колени.
5. Из персиковой сахарной мастики сделайте четыре конуса для ладоней. Конусы слегка сплющите, сделайте надрез для большого пальца и зубочисткой прорисуйте четыре оставшихся пальца.
6. Присоедините лапы к телу, прикрепите к лапам ладони персикового цвета.
7. Из оставшегося, пятого шарика коричневой мастики скатайте голову и присоедините ее к туловищу.
8. Смочите водой края ушей и прикрепите их по бокам головы.
9. Чтобы сделать мордочку, вырежьте формочкой сердечко из персиковой сахарной мастики. Поперек сердечка внизу прикрепите небольшой овал из персиковой мастики. Сделайте на нем мастихином разрез - это рот, зубочисткой продавите ноздри.
10. Для глаз скатайте два маленьких шарика из черной сахарной мастики, слегка приплюсните их и прикрепите на мордочке. Присоедините мордочку к голове.
Приятного аппетита!