Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней



Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней

Ингредиенты:
Свиной окорок 1 кг,

куриная печёнка 8 шт.,

100 гр вишни без косточек свежезамороженной,

сыр 50 гр.,

2 листка белой части лука порея (размером - по длине окорока),

миндаль пластинками,

соль и перец молотый (5 видов) по вкусу,

сушёные листья базилика,

растительное или оливковое масло 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
виной окорок помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом.
Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи.
Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты.
Сыр нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной тёрке.
На лист лука порея выложить несколько брусочков сыра, сверху печёнку, на неё вишню, посыпать пластинками миндаля и положить брусочки сыра. Тоже самое повторить со вторым листом лука порея и соединить их вместе чтобы получилась трубочка (с начинкой внутри), которая должна поместиться в мясном кармане. Если остались вишни натереть окорок вишнями и оставшимся соусом после тушения. Окорок завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время и температуру нужно регулировать самим – зависит от Вашей духовки.
ясо остудить и нарезать.

Приятного аппетита!

Фото:

Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней