Куриная печёнка с вишней и луком пореем



Куриная печёнка с вишней и луком пореем

Куриная печёнка с вишней и луком пореем

Ингредиенты:
Куриная печёнка 800 гр.,

400 гр вишни без косточек свежезамороженной,

3 листка порея,

3 зубчика чеснока,

миндаль пластинками,

соль и перец молотый (5 видов) по вкусу,

сушёные листья базилика,

растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка, сухой базилик и нарезанные листья лука порея 2-3 минуты. Добавить печёнку и потушить ещё минут 10, добавить порезанный пластинками чеснок и потушить 2-3 минуты.
Подавать как горячий салатик.


Приятного аппетита!