Вкусный рис с йогуртом и курицей



Вкусный рис с йогуртом и курицей

Вкусный рис с йогуртом и курицей

Ингредиенты:
половинка куриной грудки
два стакана риса
сливочное масло – 20г
половина стакана классического йогурта
соль, перец на вкус


Способ приготовления:
1) Рис оставляют в кипятке на 15 минут
2) Сварить куриную грудку, остудить вместе с бульоном.
3) Рис тщательно промывается и пересыпается в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.
4) На сильный огонь устанавливается сковорода, на нее добавляется сливочное масло. Рис  слегка обжаривают.

5) Добавляем два стакана куриного бульона, солим.

6) Дождаться, когда бульон станет выкипать. Рис перемешиваем и разравниваем, закрываем крышкой. Оставляем на медленном огне потомиться на 15 минут.

7) Курица делится на мелкие кусочки.

8) В глубокой тарелке аккуратно распределяем слоями курицу, потом рис, опять курица, снова рис. Таких слоев должно быть по пять каждого вида продукта.

9) Переворачиваем глубокую тарелку на блюдо или другую мелкую тарелку, осторожно снимаем верхнюю. Получившееся блюдо поливается сверху йогуртом.

 

Приятного аппетита!