Мясо цыпленка в йогуртовом соусе



Мясо цыпленка в йогуртовом соусе

Мясо цыпленка в йогуртовом соусе

Ингредиенты:
Цыпленок от 1.2 до 1.5 кг
2 ложки столовые свежевыжатого сока лимона
кусочек имбиря 3 см 
пара зубчиков чеснока

стакан натурального йогурта
Красный перчик чили -1 шт. 
2 л.ст. растительного масла

семяна зира и кориандра по одной чайной ложке
шафран

сладкая паприка-полторы ложки чайных
соль


Способ приготовления:
Данное блюдо необходимо начинать готовить за шесть – восемь часов до подачи на стол.

1) Цыпленка тщательно промыть, обрезать лишний жир. Разделить на 4 части, сделать маленькие надрезы в ножках и грудке с помощью острого ножа.

2) Хорошенько натереть цыпленка соком лимона, накрыть и подержать так 10 минут.

3) Залейте шафран кипятком и также оставьте настаиваться в течение 15 минут. После истечения времени полученный  настой  процеживается.

4) Полейте цыпленка шафрановым настоем, накройте и оставьте стоять еще на полчаса.

5) Измельчите имбирь, чеснок и чили в блендере (можно с помощью ступки).

6) На сухой сковороде обжариваем семена кориандра и зиры пару минут. Далее их также измельчаем блендером.

7) Следующим шагом является добавление растительного масла и йогурта. Получившуюся смесь перемешиваем, солим.

8) Заливаем цыпленка приготовленным маринадом, оставляем в комнате на 8 часов.

9) Курицу кусками выкладываем в жаропрочную посуду, оставляем на час в разогретой до 170 градусов духовке. Один раз надо перевернуть, периодически поливать курицу, выделяющимся в процессе запекания, соком.

10) Перед подачей на стол на 10 минут курицу закрывают фольгой.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Мясо цыпленка в йогуртовом соусе
Мясо цыпленка в йогуртовом соусе
Мясо цыпленка в йогуртовом соусе
Мясо цыпленка в йогуртовом соусе
Мясо цыпленка в йогуртовом соусе
Мясо цыпленка в йогуртовом соусе
Мясо цыпленка в йогуртовом соусе
Мясо цыпленка в йогуртовом соусе