Мясо цыпленка в йогуртовом соусе

Мясо цыпленка в йогуртовом соусе
Ингредиенты:
Цыпленок от 1.2 до 1.5 кг
2 ложки столовые свежевыжатого сока лимона
кусочек имбиря 3 см
пара зубчиков чеснока
стакан натурального йогурта
Красный перчик чили -1 шт.
2 л.ст. растительного масла
семяна зира и кориандра по одной чайной ложке
шафран
сладкая паприка-полторы ложки чайных
соль
Способ приготовления:
Данное блюдо необходимо начинать готовить за шесть – восемь часов до подачи на стол.
1) Цыпленка тщательно промыть, обрезать лишний жир. Разделить на 4 части, сделать маленькие надрезы в ножках и грудке с помощью острого ножа.
2) Хорошенько натереть цыпленка соком лимона, накрыть и подержать так 10 минут.
3) Залейте шафран кипятком и также оставьте настаиваться в течение 15 минут. После истечения времени полученный настой процеживается.
4) Полейте цыпленка шафрановым настоем, накройте и оставьте стоять еще на полчаса.
5) Измельчите имбирь, чеснок и чили в блендере (можно с помощью ступки).
6) На сухой сковороде обжариваем семена кориандра и зиры пару минут. Далее их также измельчаем блендером.
7) Следующим шагом является добавление растительного масла и йогурта. Получившуюся смесь перемешиваем, солим.
8) Заливаем цыпленка приготовленным маринадом, оставляем в комнате на 8 часов.
9) Курицу кусками выкладываем в жаропрочную посуду, оставляем на час в разогретой до 170 градусов духовке. Один раз надо перевернуть, периодически поливать курицу, выделяющимся в процессе запекания, соком.
10) Перед подачей на стол на 10 минут курицу закрывают фольгой.
Приятного аппетита!
Фото:








