Курица-ГАЛАНТИН

Курица-ГАЛАНТИН
Ингредиенты:
курица
Одно яйцо,
соль,
4 зубчика чеснока,
Перец,
одна луковица,
свежие шампиньоны - полкилограмма,
150-200гр сыра
Способ приготовления:
1) Моем курицу, сверху вниз на грудине делаем надрез на коже. Стягиваем ее до крыльев.
2) Крылья перерубают с внутренней стороны, но кожа при этом должна оставаться целой. Далее стягиваем кожицу до ножек с помощью острого ножа. Косточки на ногах также перерубаются внутри. Получается своеобразный мешок.
3) Мясо снимаем с костей (из них делают суп)
4) Сыр режем небольшими кубиками.
5) Измельчаем чеснок и мясо с помощью комбайна.
6) Добавляем соль, ячйцо, перец. Все хорошенько перемешиваем.
7) Режем грибы и лук, поджариваем.
8) Смешиваем фарш с сыром и поджаренными грибами. Кожу зашиваем с помощью иголки и нитки. (не забудьте после приготовления извлечь нить)
9) Подготовленная вначале кожа набивается фаршем. Аккуратно зашиваем сверху. Располагаем на противне, стараясь придать форму тела курицы. Обмазываем майонезом и кетчупом. Сверху посыпаем базиликом. На дно формы для запекания выливаем стакан воды. Готовят один час при температуре в 200 градусов.
Приятного аппетита!
