Каре ягнёнка с ароматной корочкой
Каре ягнёнка с ароматной корочкой
Ингредиенты:
Каре ягненка
два – четыре зубчика чеснока, выдавленных через пресс
смесь трав (розмарин, петрушка, тимьян)
молотый черный перец
цедра лимона (можно лайм)
соль
горчица не очень острая
пару столовых ложек томатной пасты
оливковое масло – две л. ст.
Способ приготовления:
1) На горячей сковороде поджариваем до румяной корочки мясо, остужаем его.
2) Чтобы сделать душистую корочку, готовим кашеобразную массу. Для этого перемешиваем томатную пасту с горчицей, маслом оливковым, всеми специями и лимонной цедрой. По желанию можно насыпать немножко муки.
3) Получившуюся смесь выкладываем на мясо, образуя подушку. Ставим в духовой шкаф на сорок минут, температурный режим 180 градусов. Несколько раз во время запекания открываем духовку, чтобы полить мясо оливковым маслом. К столу подают с зеленью и разными овощами.
Приятного аппетита!
