Каре ягнёнка с ароматной корочкой



Каре ягнёнка с ароматной корочкой

Каре ягнёнка с ароматной корочкой

 

Ингредиенты:

Каре ягненка

два – четыре зубчика чеснока, выдавленных через пресс

смесь трав (розмарин, петрушка, тимьян)

молотый черный перец

цедра лимона (можно лайм)

соль

горчица не очень острая

пару столовых ложек томатной пасты

оливковое масло – две л. ст.

 

Способ приготовления:

1) На горячей сковороде поджариваем до румяной корочки мясо, остужаем его.

2) Чтобы сделать душистую корочку, готовим кашеобразную массу. Для этого перемешиваем томатную пасту с горчицей, маслом оливковым, всеми специями и лимонной  цедрой. По желанию можно насыпать немножко муки.

3) Получившуюся смесь выкладываем на мясо, образуя подушку. Ставим в духовой шкаф на сорок минут, температурный режим 180 градусов. Несколько раз во время запекания открываем духовку, чтобы полить мясо оливковым маслом. К столу подают с зеленью и разными овощами.


Приятного аппетита!