Свинина по-китайски с бамбуком

Свинина по-китайски с бамбуком
Ингредиенты:
300 гр нежирной свинины
100г консервированного бамбука
половинка паприки
одна маленькая луковица
2 зубочка чеснока
крахмал – две л. ст.
соевый соус – 3 л. ст.
около 100 мл любого бульона
яичный белок
соль
растит масло
перец
Способ приготовления:
1)Перед тем как начать готовить, свинину ненадолго помещаем в морозильную камеру. Достав, быстренько нарезаем ее тонкой соломкой.Слегка подсаливаем и перчим.
2)Окунаем мясо в белок, смешанный со столовой ложкой крахмала. Хорошо нагреваем сковороду, не нее льем растительное масло и кладем маленькими порциями кусочки мяса, перемешиваем, чтобы они между собой не слипались. Жарим минут пять, все время помешивая.
3)Режем бамбук и паприку соломкой, чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Мясо выкладываем в миску, а на сковороде обжариваем овощи.
4) В первую очередь пару минут обжариваем лук и паприку, после подкладываем чеснок и бамбук. Еще пару минут жарим. К овощам наливаем соевый соус. Разводим в бульоне крахмал и тоже добавляем к овощам. Все несколько минуток кипит и кладем кусочки мяса. Все хорошенько смешиваем, оставляем буквально на минутку, потом снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Фото:


