Запечённая маринованная свиная грудинка на косточке



Запечённая маринованная свиная грудинка на косточке

Запечённая маринованная свиная грудинка на косточке

Ингредиенты:
грудинка-1.400гр.
горчица пикантная-3-4ст.л.
сок 1 лимона
белое сухое вино-150гр.
масло оливковое-2-3ст.л.
чеснок -3-4 зубка
соль.перец.мускатный молотый орех -по вкусу.базилик в соус.
для сервировки:
картофель печеный.помидор свежий.лимон.листья салата.

Способ приготовления:

мясо надрубить/не до конца/ вдоль.а затем на порционные куски поперёк.
натереть соком лимона и специями.в разрезы вложить чеснок.намазать горчицей.залить оставшимся соком лимона и вином.поставить на 24 часа в холодильник.
в противень налить немного масла.выложить мясо и маринад.
сверху накрыть фольгой и печь в духовке при температуре 200" 40 минут.
снять фольгу.перевернуть мясо и убавив температуру до 180" печь минут 15-20.опять перевернуть и оставить в духовке минут на 20.
выложить мясо на сервировочное блюдо и полить соусом в котором оно выпекалось добавив в него базилик.  


Приятного аппетита!