Филе баранины с курагой


Филе баранины с курагой

Филе баранины с курагой

 

Семейное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Ожидание: 3 ч

Приготовление: 20 мин

 

Ингредиенты:

4 небольшие отбивные (из филе с бараньей шейкой)

12 ягод кураги

750 г небольших клубней картофеля

Свежий розмарин

Оливковое масло

 

Способ приготовления:

1. Удалите кожу и жировые прослойки с филе и бараньей шейки. Скатай отбивные рулетиками, положив между ними две штуки кураги. Скрепите кусочки мяса, проткнув все компоненты в двух местах деревянными шпажками. Положите рулетики на блюдо, сбрызните оливковым маслом и правьте мелко нарезанным розмарином. Накройте блюдо крышкой и оставьте мясо мариноваться на 3 ч. При этом как можно чаще поливайте рулетики маринадом.

2. Нагрейте печь для жарения над раскаленными углями и обжарьте сторон куски филе, завернутые в шейку, на сильном огне. Затем убавьте его и обжаривайте рулетики еще примерно 10 мин. Этот процесс в два этапа. На сильном огне обжаривайте тоже 10 мин. Общее время приготовления - 20 мин. В середине этого процесса посолите и поперчите.




3. Подавайте филе сразу после приготовления, желательно только что с огня. На гарнир подайте картофель, только приготовить его следует заранее.

Усилить вкус блюда можно, положив в него несколько сушеных абрикоса

Вы можете к кусочкам филе подать жареные злаки. Для этого замочите воде на 15 мин непросеянную муку, затем просушите ее и быстро обжарьте в котелке с небольшим количеством масла и мелко нарезанными тремя белыми луковицами. Посолите, поперчите. А прямо перед подачей кушанье несколькими веточками кервеля или петрушки.

 

Рекомендуемые напитки:

«Фиту»

«Корнас»

 

Варианты меню:

1. Для ужина летом приготовьте томатный суп с базиликом или гаспаччо. На десерт подайте апельсиновый мусс (или печеные персики).

2. Для осеннего и зимнего меню подойдет грибной суп с пирожками, в качестве начинки для которых можно использовать яблоки или апельсиновые цукаты.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: