Баранья печень с провансальскими травами
Баранья печень с провансальскими травами
Простое в приготовлении блюдо
На 4 порции
Подготовка: 10 мин: 15 мин
Ингредиенты:
Макароны
Баранья печень
Сливочное масло
Веточка свежего базилика
пучок эстрагона
пучок петрушки
Свежий тимьян
Свежий розмарин
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте печень и обжарьте на 1 ст. ложке сливочного масла. Когда куски печени приобретут золотистый цвет с одной стороны, переверните. В селите и поперчите. Приправьте печень тимьяном, несколькими листочка базилика и небольшим количеством мелко нарезанного розмарина.
2. Вето время нагрейте оставшееся масло в кастрюле и положите туда листьев эстрагона, петрушки и базилика. Оставьте настояться минут в горячем масле, затем посолите и поперчите.
3. Выложите хорошо промытые макароны на предварительно подогретое. баранью печень - в центр и полейте бульоном поверх печени прямо перед подачей.
Чтобы блюдо получилось на славу, добавляйте в него только свежие травы. Свежий тимьян сушеным: вкус и запах последнего более ильный и острый. То же самое касается и розмарина: если у вас нет под розмарина, не следует заменять его сухим: лучший его это несколько листочков свежей мяты. Вы также можете заменить о петрушку щавелем. Единственный ингредиент, который не стоит заменять, - это базилик.
Рекомендуемые напитки:
«Фожер»
«Фиту»
«Кот-дю-Руссийон»
Варианты меню:
1. В качестве закуски рекомендуем приготовить салат в провансальском стиле: из кальмаров или осьминогов. На десерт подойдет запеченный инжир с цветочным медом.
2. Для достаточно быстрого обеда на закуску приготовьте салат с грибами и травами. Закончите обед клубникой в вине.
Приятного аппетита!