Баранья нога с фасолью


Баранья нога с фасолью

Баранья нога с фасолью

 

Праздничное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 5 мин за день до приготовления, 15 мин в день готовки

 

Ингредиенты:

500 г мелкой белой фасоли

750 г стручковой зеленой фасоли

1 крупная засоленная баранья нога

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка жира

Петрушка

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. За день до приготовления замочите белую фасоль. Пока будет готов» баранина, сварите ее на слабом огне. Удалите жилки из зеленой вой фасоли и заверните во влажное кухонное полотенце перед тем, как варить. Готовьте фасоль в подсоленной воде в течение 15 мин (в идеале этого рецепта баранья нога должна быть по возможности короткой и довольно жирной, с небольшим окороком и белым жиром. Не рекомендую вставлять зубчики чеснока под кожицу, хотя это часто практикуется). Сделайте несколько мелких надрезов в жировой прослойке ноги, снимите немного сала и распределите по противню. Поставьте нагретую до 280°С духовку. Готовьте из расчета приблизительно 15 мин] каждые 450 г мяса. Как только оно обжарится со всех сторон, уменьшив температуру до 200°С. За 5-10 мин до окончания посолите и поперчите баранину.




2. Перед подачей выложите на блюдо сначала белую фасоль, затем зев стручковую - поверх, небольшими кучками, а в середину блюда поя» жите баранью ногу. Для украшения кушанья возьмите несколько листе петрушки. Полейте его жирным соком из-под баранины.

Рекомендуем свежую белую фасоль: ее готовить будет значительно легче» быстрее. Однако сэкономить время приготовления фасоли вам поможет» варка. В ней до полной готовности фасоль будет вариться примерно 30 им Другой вариант - это использование консервированной фасоли. В такси случае слейте всю жидкость из банки (не забудьте уточнить дату. Кроме того, по возможности можно использовать готовую фасоль в жире. Приготовить фасоль наиболее интересно и вкусно вы можете, наци мер, смешав красную с белой.

 

Рекомендуемые напитки:

«Мули»

«Граве»

«Пойак»

 

Варианты меню:

1. Начните этот праздничный ужин сушеными томатами и тарталетками с базиликом, а завершите тортом с апельсинами.

2. По-настоящему элегантным решением вашего вечера станет свежая дыня с ветчиной, а на десерт - холодная нуга с клубничным соусом.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: