Фаршированная «корона» из бараньих ребер



Фаршированная «корона» из бараньих ребер

Фаршированная «корона» из бараньих ребер

 

Блюдо для вечеринок

На 6 порций

Подготовка: 30 мин

Приготовление: около 1 ч

 

Ингредиенты:

2 головки репчатого лука

1,5 кг картофеля

125 г сливочного масла

1,5 кг фасоли

250 г винограда сорта кишмиш

250 г кураги

Несколько кусочков черствого хлеба

1 стакан куриного бульона

Измельченная корица

1 яйцо

Соль и черный молотый перец

1 пучок петрушки

12 ребер ягненка

1,5 кг немного недозрелых томатов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Пока она нагревается, почистите и те лук. Обжарьте его на небольшом количестве масла. (Не дайте ему сила потемнеть.) Переложите лук в чашку, смешайте с виноградом, курагой, кусочками хлеба, предварительно замоченного в бульоне (или молоке), а затем отжатого и покрошенного. Также для начинки нарежьте яйцо и петрушку. Посолите и поперчите; добавьте корицу по вкусу. Смешайте все ингредиенты до получения несколько неоднородной масса,

2. Посолите, поперчите с наружной и внутренней сторон «корону» Поставьте их на противень, заполните приготовленной начинкой и помеси те в духовку.

Время приготовления рассчитывается следующим образом: по 30 мин на 450 г мяса вместе с начинкой.

3. В это время отварите картофель и фасоль.

4. По прошествии половины положенного для приготовления времени откройте духовку и положите несколько кусочков сливочного масла

5. Выложите фаршированную «корону» из ребер на подогретое сервировочное блюдо. Полейте мясо и овощи небольшим количеством растоплен» го сливочного масла.

Вместо фасоли и картофеля вы можете взять другие овощи - в зависимо от сезона. Например, осенью можно сделать фрикасе из грибов, артишоки и петрушки; летом - запеканку из томатов, а зимой - тыквенную.

 

Рекомендуемые напитки:

«Корнас»

«Вужо»

«Шамбертен»

 

Варианты меню:

1. Для классического обеда приготовьте суфле с копченым лососем и ромовую бабу - на десерт.

2. На закуску вы можете подать салат с фасолью и кусочками гусиной печени. На десерт хорошо подойдет лимонный торт с безе.

 

Приятного аппетита!