Кускус с молодой фасолью в пароварке



Кускус с молодой фасолью в пароварке

Кускус с молодой фасолью в пароварке

 

Интернациональной кухни

На 4 порции

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 1 ч 15 мин

 

Ингредиенты:

мясо

шафрановое масло

лук

кускус

соль, перец

молодая фасоль

кабачки или цуккини

кукуруза и т.д

сливочное масло

 

Способ приготовления:

1 Обжарьте мясо на шафрановом масле с луком в нижней части кастрюли для кускуса. Посолите его и поперчите. Как только мясо приобретет золотистый оттенок, залейте его водой и тушите на умеренном огне в течение 1 ч.

3. Убедитесь, что крупа достаточно просохла, зерна - рассыпчатые.

Засыпьте крупу в верхнюю часть пароварки: она будет готовиться на пару от готовящегося в нижней части мяса. Через 20 мин переложите кускус в другое блюдо. Зерна должны оставаться рассыпчатыми (учитывая, что крупа бухнет в процессе последующей подготовки).

4. Когда мясо будет готово, выньте его и добавьте в бульон овощи. Снова поставьте кускус в верхнюю часть пароварки и готовьте на пару уже от в течение 20 мин. Время от времени проверяйте уровень воды в нижней части пароварки.

5, Положите мясо в бульон с овощами и продолжайте готовить кускус на тару еще 5 мин.

6. Положите в кускус большой кусок масла и перемешайте.

Бульон подавайте отдельно в маленьких чашках. По желанию можно приправить хариссой.

 

Рекомендуемые напитки:

Мятный чай

Грейпфрутовый сок

«Рос де Прованс»

 

Варианты меню:

1. Кускус является полноценным блюдом. Приготовьте свежий редис с йогуртовым соусом на закуску, а на десерт - сезонные фрукты.

2. Прекрасным дополнением к этому блюду будут половинки свежего грейпфрута, посыпанные коричневым сахаром.

 

Приятного аппетита!