Кускус с молодой фасолью в пароварке
Кускус с молодой фасолью в пароварке
Интернациональной кухни
На 4 порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 1 ч 15 мин
Ингредиенты:
мясо
шафрановое масло
лук
кускус
соль, перец
молодая фасоль
кабачки или цуккини
кукуруза и т.д
сливочное масло
Способ приготовления:
1 Обжарьте мясо на шафрановом масле с луком в нижней части кастрюли для кускуса. Посолите его и поперчите. Как только мясо приобретет золотистый оттенок, залейте его водой и тушите на умеренном огне в течение 1 ч.
3. Убедитесь, что крупа достаточно просохла, зерна - рассыпчатые.
Засыпьте крупу в верхнюю часть пароварки: она будет готовиться на пару от готовящегося в нижней части мяса. Через 20 мин переложите кускус в другое блюдо. Зерна должны оставаться рассыпчатыми (учитывая, что крупа бухнет в процессе последующей подготовки).
4. Когда мясо будет готово, выньте его и добавьте в бульон овощи. Снова поставьте кускус в верхнюю часть пароварки и готовьте на пару уже от в течение 20 мин. Время от времени проверяйте уровень воды в нижней части пароварки.
5, Положите мясо в бульон с овощами и продолжайте готовить кускус на тару еще 5 мин.
6. Положите в кускус большой кусок масла и перемешайте.
Бульон подавайте отдельно в маленьких чашках. По желанию можно приправить хариссой.
Рекомендуемые напитки:
Мятный чай
Грейпфрутовый сок
«Рос де Прованс»
Варианты меню:
1. Кускус является полноценным блюдом. Приготовьте свежий редис с йогуртовым соусом на закуску, а на десерт - сезонные фрукты.
2. Прекрасным дополнением к этому блюду будут половинки свежего грейпфрута, посыпанные коричневым сахаром.
Приятного аппетита!