Фрикадельки с кабачком
Фрикадельки с кабачком
Интернациональное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 4 мин
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
50 г черствого хлеба (не хрустящего)
40 г муки
200 г густой сметаны
Бульон (можно из 2-3 кубиков)
2-3 больших кабачка
1 головка репчатого лука
Несколько веточек петрушки
65 г сливочного масла
Соль и молотый черный перец
350 г говяжьего фарша
100 г свиного фарша
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Наломайте хлеб, положите его в чашку и залейте бульоном; оставьте разбухать, затем разомните хлеб. Почистите головку репчатого лука и мелко ее нарежьте.
2. Растопите 25 г сливочного масла в маленькой кастрюле, добавьте лук, постоянно помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Снимите с и оставьте охлаждаться.
3. Тщательно перемешайте деревянной ложкой в керамической (или фарфоровой) миске говяжий и свиной фарш. Затем добавьте хлебную массу и размешайте все в однородную массу; добавьте поджаренный лук. Перемешивайте все ингредиенты вместе в течение 3 мин.
4. Положите в фарш яйцо и 25 г муки, затем добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. В завершение загустите смесь, добавив немного сметаны: ровно только, чтобы получилась довольно пластичная, но сохраняющая форму масса. Закройте миску крышкой и поместите в холодильник.
5. Почистите кабачки. Нарежьте мякоть кубиками и отварите в небольшом бульона, добавив мелко нарезанную петрушку.
6. Когда кабачки будут почти готовы, скатайте мясную массу в небольшие. обваляйте в муке, положите их в несколько рядов в, щедро добавьте растопленное сливочное (или подсолнечное) масло, поджарьте.
Для того чтобы перевернуть фрикадельки, не повредив их, периодически несильно «встряхивайте.
Когда будет готово, выключите огонь и добавьте по вкусу специи. Если кушанье не сразу подается к столу, заверните его в одеяло, чтобы сохранить тепло.
Подавайте блюдо на предварительно подогретой тарелке, украсив листьями петрушки.
Рекомендуемые напитки:
«Бержерак»
«Кот-дю-Руссийон»
«Кстер-де-Ним»
Варианты меню:
1. Летом на обед подайте на закуску марокканский салат из апельсинов, оливок и сырого лука; в качестве основного блюда - фрикадельки с кабачками. И на десерт - мороженое с корицей и бисквиты с миндальным орехом.
2. В продолжение восточной темы рекомендуем предложить и баклажанную икру на закуску. Затем фрикадельки с кабачками как основное блюдо и несколько видов пирожков - на десерт.
Приятного аппетита!