Рагу по-руэргски



Рагу по-руэргски

Рагу по-руэргски

 

Блюдо французской кухни

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 3 ч 30 мин

 

Ингредиенты:

1,5 кг. говядины (половина шеи, половина грудинки)

1 ст. ложка свиного сала

2 головки репчатого лука

1 ст. ложка муки

0,75 л сухого вина «Кагор»

2 ст. ложки острого томатного соуса (или 1 ст. ложка томатной пасты)

1 'букет гарни» с обилием лавровых листьев

2 зубчика чеснока

4 куска копченой ветчины

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо кусками и обжарьте их в кастрюле из керамики (или из жаропрочного стекла) на небольшом количестве свиного сала.

Почистите головки репчатого лука, затем нарежьте их и обжарьте в кастрюле на свином сале; лук должен стать немного прозрачным.

2. Как только куски мяса подрумянятся, присыпьте их мукой, затем снова - перед тем, как добавить достаточное количество вина (оно должно покрыть мясо).

3. Добавьте лук, томатный соус, «букет гарни» и зубчики чеснока (очищенные и размятые). Когда вино начнет кипеть, покройте ингредиенты нарезанной ветчиной. После этого осторожно добавьте соль (в зависимости от колишва ветчины) и обильно - перец.

4. Закройте крышку кастрюли как можно плотнее и готовьте в течение 3 ч 30 мин на очень слабом огне. Периодически проверяйте готовность соуса: быть очень густым. При необходимости или добавьте 2-4 ст. ложки воды, или оставьте кастрюлю незакрытой в завершающей стадии готовки.

В дополнение к рагу вы можете приготовить картофель, просто отваривая его или запекая в кожуре. Вы можете также приготовить картофель с белыми грибами и с приправой из уксуса и оливкового масла с петрушкой. В рагу или говяжий гуляш с красным вином и луком можно положить нарезанный кубиками и поджаренный бекон.

 

Рекомендуемые напитки:

«Кагор»

«Мадиран»

«Божоле»

 

Варианты меню:

1. Зимой подайте на закуску домашнюю пасту с зеленым салатом, приправленным маслом грецкого ореха. В качестве основного блюда - рагу, завершает трапезу пирог с тыквой.

2. Любители супа наверняка оценят в качестве закуски луковый. На десерт подайте яблочный пирог с медом.

 

Приятного аппетита!