Эскалопы со свежими сливками
Эскалопы со свежими сливками
Ингредиенты:
6 эскалопов
Соль и перец
Сливочное масло
Для соуса:
2 мелко нарезанные головки лука-шалота
60 мл белого вина
200 мл свежих сливок
Способ приготовления:
На шесть порций понадобятся шесть эскалопов. Оставьте их на 30 мин при комнатной температуре, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней немного сливочного масла. Когда оно начнет пениться, положите эскалопы. Обжаривайте их в течение 3 мин с одной стороны и в течение 2 мин - с другой. Вилкой перемешайте кусочки, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.
Переложите готовые эскалопы на блюдо и поставьте в теплое место. Положите две мелко нарезанные головки лука-шалота в сковороду и обжарьте в течение 2 мин. Добавьте 60 мл белого вина и тушите 3 мин. Затем влейте 200 мл свежих сливок. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите его. Полейте соусом мясо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!