Простые эскалопы
Простые эскалопы
Ингредиенты:
6 кусочков мясного филе по 170 г
100 г сливочного масла
Соль, специи по желанию и вкусу
Способ приготовления:
На шесть порций возьмите шесть кусочков мясного филе по 170 г и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Посолите и поперчите. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите 100 г сливочного масла. Когда оно начнет пениться, осторожно положите эскалопы. Обжарьте их в течение 3 мин с одной стороны и в течение 2 мин - с другой. Чтобы кусочки не прилипли ко дну сковороды, помешивайте их вилкой. Положите готовые эскалопы на сервировочное блюдо и подавайте горячими с пловом. Поскольку температура при готовке невысока, можно использовать деревенское сливочное масло, которое придаст мясу восхитительный вкус фундука. Телятину не следует обжаривать слишком долго: это мясо нежное и быстро высыхает.
Приятного аппетита!
Фото: