Простые эскалопы



Простые эскалопы

Простые эскалопы

 

Ингредиенты:

6 кусочков мясного филе по 170 г

100 г сливочного масла

Соль, специи по желанию и вкусу

 

Способ приготовления:

На шесть порций возьмите шесть кусочков мясного филе по 170 г и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Посолите и поперчите. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите 100 г сливочного масла. Когда оно начнет пениться, осторожно положите эскалопы. Обжарьте их в течение 3 мин с одной стороны и в течение 2 мин - с другой. Чтобы кусочки не прилипли ко дну сковороды, помешивайте их вилкой. Положите готовые эскалопы на сервировочное блюдо и подавайте горячими с пловом. Поскольку температура при готовке невысока, можно использовать деревенское сливочное масло, которое придаст мясу восхитительный вкус фундука. Телятину не следует обжаривать слишком долго: это мясо нежное и быстро высыхает.

 

Приятного аппетита!


Фото:

Простые эскалопы