Свиная спинка с персиками
Свиная спинка с персиками
Праздничное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч15 м
Ингредиенты:
1 свиная спинка на кости (4 куска)
3 ст. ложки сахарной пудры
5 зубчиков чеснока
Молотый имбирь
100 г сливочного масла
Соус «Табаско»
1 стакан яблочного уксуса (или белого вина)
Соль и молотый черный перец
2 лавровых листа
2 веточки тмина
2 листа шалфея
2 палочки корицы
1 кг недозрелых персиков
Способ приготовления:
1. Посыпьте свинину имбирем, уложите ее на противень и поставьте духовку, разогретую до 225 °С. Готовьте в течение 30 мин.
2. Слейте вытекший жир, добавьте три очищенных зубчика чеснока и мясо в сотейник. Смажьте его сливочным маслом, добавьте соль» перец, немного приправы «Табаско» и снова поставьте в духовку.
3. Доведите до кипения уксус с оставшимися зубчиками чеснока, лавровым листом, веточками тмина, шалфеем, палочками корицы и 3 ст. ложками сахарной пудры. Процедите уксус и добавьте 3-4 ст. ложки в сотейник, в котором готовится свинина.
4. Запекайте свинину в духовке еще 1 ч 15 мин, но убавьте 185°С и поливайте время от времени приготовленным уксусом.
5. Очистите и разрежьте пополам персики. Растопите немного сливочного! масла и положите туда фрукты. Добавьте перец и полейте оставшимсяуц-1 сом со специями, убавьте огонь.
6. Подавайте свинину и персики, полив смесью соков. Обратите внимание
Когда выбираете персики, берите желтые, с твердой мякотью. Налейте8 большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите туда перши (не более чем на 30 с). Достаньте их при помощи шумовки и сразу же опустите в холодную воду. После этого кожица легко отделится: просто ее кончиком ножа и уберите.
Рекомендуемые напитки:
«Крозе-Эрмитаж»
«Жюрансон-сек»
«Сент-Шинан»
Варианты меню:
1. Если это блюдо приготовлено к праздничному столу, в качестве закуски подавайте лосося в соусе «Тартар» с укропом, зеленую фасоль и картофельные шарики как дополнение. На десерт предложите лимонный пирог.
2. Для альтернативного праздничного меню приготовьте в качестве закуски салат из гребешков с травами с таким же дополнением, как в предыдущем пункте, и ананасовый пирог на десерт.
Приятного аппетита!
