Свиная спинка с персиками



Свиная спинка с персиками

Свиная спинка с персиками

 

Праздничное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 1 ч15 м

 

Ингредиенты:

1 свиная спинка на кости (4 куска) 

3 ст. ложки сахарной пудры

5 зубчиков чеснока

Молотый имбирь

100 г сливочного масла

Соус «Табаско»

1 стакан яблочного уксуса (или белого вина)

Соль и молотый черный перец

2 лавровых листа

2 веточки тмина

2 листа шалфея

2 палочки корицы

1 кг недозрелых персиков

 

Способ приготовления:

1. Посыпьте свинину имбирем, уложите ее на противень и поставьте духовку, разогретую до 225 °С. Готовьте в течение 30 мин.

2. Слейте вытекший жир, добавьте три очищенных зубчика чеснока и мясо в сотейник. Смажьте его сливочным маслом, добавьте соль»  перец, немного приправы «Табаско» и снова поставьте в духовку.

3. Доведите до кипения уксус с оставшимися зубчиками чеснока, лавровым листом, веточками тмина, шалфеем, палочками корицы и 3 ст. ложками  сахарной пудры. Процедите уксус и добавьте 3-4 ст. ложки в сотейник, в  котором готовится свинина.

4. Запекайте свинину в духовке еще 1 ч 15 мин, но убавьте 185°С и поливайте время от времени приготовленным уксусом.

5. Очистите и разрежьте пополам персики. Растопите немного сливочного! масла и положите туда фрукты. Добавьте перец и полейте оставшимсяуц-1 сом со специями, убавьте огонь.

6. Подавайте свинину и персики, полив смесью соков. Обратите внимание

Когда выбираете персики, берите желтые, с твердой мякотью. Налейте8 большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите туда перши (не более чем на 30 с). Достаньте их при помощи шумовки и сразу же опустите в холодную воду. После этого кожица легко отделится: просто ее кончиком ножа и уберите.

 

Рекомендуемые напитки:

«Крозе-Эрмитаж»

«Жюрансон-сек»

«Сент-Шинан»

 

Варианты меню:

1. Если это блюдо приготовлено к праздничному столу, в качестве закуски подавайте лосося в соусе «Тартар» с укропом, зеленую фасоль и картофельные шарики как дополнение. На десерт предложите лимонный пирог.

2. Для альтернативного праздничного меню приготовьте в качестве закуски салат из гребешков с травами с таким же дополнением, как в предыдущем пункте, и ананасовый пирог на десерт.

 

Приятного аппетита!