Карбонад по-фламандски
Карбонад по-фламандски
Ингредиенты:
Пиво
Зубчик чеснока
Головок репчатого лука
Сахар
Пучок петрушки
Лавровый лист
Свинина
Бекон
Мука
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусочками толщиной примерно 3 см, удалите прожилки. Измельчите бекон маленькими кубиками. Обжарьте мясо на очень сале.
Подождите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок, прежде чем добавьте нарезанный бекон. Убавьте немного огонь и жарьте бекон так, чтобы. но в то же время кусок не должен стать сухим.
Мясо и бекон со сковороды. Подождите, пока стечет весь жир, и переложите мясо в глиняный горшок. Всыпьте муку в оставшийся жир и обжаривайте сколько минут, постоянно помешивая, перед тем, как влить пиво и бульон.
Пока кипятится соус, почистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками, лук. измельчите его тонкой короткой соломкой и добавьте к мясу. Сверху кусочками чеснока.
Корда соус загустеет, добавьте специи по вкусу. Не добавляйте много соли, может быть соленым.
Мелко нарежьте петрушку. Добавьте ее в блюдо - вместе с лавровым листом и тмином. Накройте емкость крышкой и запекайте в духовке при температуре 165 °С 2ч. Положите карбонад на блюдо, добавьте немного уксуса и подавайте к столу, внимание исполнение к этому мясу подайте маленькие репки и морковь, обжаренные посредственно перед подачей.
Рекомендуемые напитки:
Светлый эль Темный эль
«Мозель»
Варианты меню:
1. В продолжение национальной темы подайте филе маринованной сельди в качестве закуски и вафли с кофейным мороженым - на десерт.
2. Для более легкого меню предложите салат из свеклы и цикория, а на десерт приготовьте печеные яблоки с корицей.
Приятного аппетита!
