Деревенская мусака с баклажанами



Деревенская мусака с баклажанами

Деревенская мусака с баклажанами

 

Ингредиенты:

на 4 порции

1 головка репчатого лука

4 зубчика чеснока

350 г вареной баранины

4 томата

2 ст. ложки томатной пасты

200 г белых грибов

2 ст. ложки муки

3 баклажана

80 г сыра пармезан

Петрушка

Оливковое масло

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук, чеснок и залейте их оливковым маслом. Затем добавьте туда нарезанную вареную баранину.

2. Подержите вместе на среднем огне 10 мин.

3. Добавьте нарезанные круглыми ломтиками томаты, измельченные грибы и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и варите 20 мин.

4. Смешайте муку с оливковым маслом и добавьте в кастрюлю. Приправьте по вкусу и отставьте.

5. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной примерно 1 см и слегка поджарьте их в сотейнике на оливковом масле.

6. В смазанное оливковым маслом блюдо для запекания выкладывайте слоями баклажаны и мясо. Завершите баклажанами. Посыпьте сверху тертым пармезаном и слегка полейте оливковым маслом.

7. Запекайте в духовке при 200"С в течение 20-25 мин.

 

Приятного аппетита!