Деревенская мусака с баклажанами
Деревенская мусака с баклажанами
Ингредиенты:
на 4 порции
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
350 г вареной баранины
4 томата
2 ст. ложки томатной пасты
200 г белых грибов
2 ст. ложки муки
3 баклажана
80 г сыра пармезан
Петрушка
Оливковое масло
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук, чеснок и залейте их оливковым маслом. Затем добавьте туда нарезанную вареную баранину.
2. Подержите вместе на среднем огне 10 мин.
3. Добавьте нарезанные круглыми ломтиками томаты, измельченные грибы и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и варите 20 мин.
4. Смешайте муку с оливковым маслом и добавьте в кастрюлю. Приправьте по вкусу и отставьте.
5. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной примерно 1 см и слегка поджарьте их в сотейнике на оливковом масле.
6. В смазанное оливковым маслом блюдо для запекания выкладывайте слоями баклажаны и мясо. Завершите баклажанами. Посыпьте сверху тертым пармезаном и слегка полейте оливковым маслом.
7. Запекайте в духовке при 200"С в течение 20-25 мин.
Приятного аппетита!