Тушеная в вине свинина с баклажанами (6-8 порций)

Тушеная в вине свинина с баклажанами (6-8 порций)

Нарежьте небольшими кусочками 1,4 кг свинины. Приправьте солью и перцем. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне в течение 20 мин. Приготовьте овощи: очистите от семян один красный и один зеленый сладкий перец и нарежьте их крупными кусочками. Почистите головку репчатого лука и измельчите ее. Очистите и нарежьте пять зубчиков чеснока. У четырех томатов удалите плодоножку. Вымойте четыре баклажана и нарежьте их тонкими ломтиками.

Когда мясо обжарится, выложите его на блюдо. Затем в течение 5 мин обжаривайте лук и перец, а затем добавьте баклажаны. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем добавьте томаты. 3 ст. ложки томатной пасты, пожаренное мясо (и мясной сок), 200 мл розового вина, нарезанный чеснок и 1,2 л говяжьего бульона. Положите «букет гарни», доведите содержимое сковороды до кипения, после чего накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 ч. Попробуйте мясо.

Если вы считаете, что мясо готово, достаньте его из сковороды и переложите на отдельную тарелку. Добавьте в оставшийся после жарения мяса сок, стакан говяжьего (или телячьего) бульона и варите на слабом огне. Снимите с поверхности образовавшуюся накипь и выньте из соуса «букет гарни». Если он получился слишком жидким, то добавьте немного муки, смешанной со сливочным маслом, и приправьте по вкусу.

За 15 мин до того, как подать блюдо на стол, положите готовое мясо в соус. В последний раз доведите все до кипения и выложите на блюдо. На стол кушанье можно подать с гарниром - приготовленным на пару картофелем.
Приятного аппетита!
