Квашеная капуста по-эльзасски (8-10 порций)



Квашеная капуста по-эльзасски (8-10 порций)

Квашеная капуста по-эльзасски (8-10 порций)

 

Существует множество разнообразных национальных вариантов квашеной капусты с мясом. В магазинах, как правило, продается готовая квашеная капуста, и все, что вам остается сделать, - это просто сварить ее в белом вине с мясом. Если же вы будете готовить блюдо из сырой капусты, то процесс приготовления займет гораздо больше времени. Очень важным является качество используемого для приготовления этого кушанья мяса. Покупайте мясо самого лучшего качества. Вы можете варьировать мясные ингредиенты в этом блюде, используя копченую ветчину, сосиски, колбасы и полусоленую грудку. Аналогично можно приготовить блюдо из квашеной капусты с рыбой, используя семгу, морского окуня или треску. Способ приготовления блюда - тот же самый, но занимает меньше времени. Также есть рецепты, в которых рекомендуется подавать квашеную капусту с жареной свининой и консервированными утиными. Помимо этого вы можете изменить аромат блюд, добавляя разные сорта вин или заменив вино на светлое пиво хорошего качества.

Квашеная капуста по-эльзасски (8-10 порций)

1 предварительно замочите на ночь одну слегка подсоленную свиную ножку. Затем очистите замоченную ножку и положите ее в кипящую воду. Добавьте туда же большой «пучок гарни», нарезанные морковь и головку репчатого лука, связанную чистой бечевкой с зубчиками чеснока.

Растопите в сковороде 4 ст. ложки свиного сала и добавьте четыре мелко нарезанные головки репчатого лука. Размешайте и обжарьте его на среднем огневтечение 15мин.

Квашеная капуста по-эльзасски (8-10 порций)

Добавьте в сковороду 1,5 кг квашеной  капусты и шесть ягод можжевельника. Периодически помешивайте капусту вилкой. Затем влейте 500 мл белого сухого вина, накройте сковороду крышкой и готовьте капусту на слабом огне в течение 30 мин. После этого положите в сковороду готовую свиную ножку, 500 г нарезанной тонкими ломтиками копченой свиной грудинки, четыре копченые и четыре нежирные сосиски.

Квашеная капуста по-эльзасски (8-10 порций)

Постепенно влейте еще 300 мл белого сухого вина. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огне в течение 30 мин. Тем временем почистите 1 кг клубней картофеля и отварите его (или приготовьте на пару). По вкусу добавьте в квашеную капусту приправу. Она должна вкусно пахнуть; в ней не должно быть слишком много сока и она не должна быть слишком кислой. Кроме того, капуста должна впитать аромат копченого мяса.

 

Приятного аппетита!


Фото:

Квашеная капуста по-эльзасски (8-10 порций)

Квашеная капуста по-эльзасски (8-10 порций)