Яичница с томатами, луком и перцем (4 порции)
Яичница с томатами, луком и перцем (4 порции)
Крупно нарежьте головку репчатого лука и поджарьте его на оливковом масле в сковороде на среднем огне. Затем положите два нарезанных зубчика чеснока, два томата, измельченных кубиками, два сладких красных перца, нарезанных ломтиками, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и жарьте 20 мин, помешивая овощи деревянной ложкой, пока они не превратятся в пюре.
Разбейте шесть яиц и перемешайте их в миске. Залейте яичной массой овощи. Готовьте яичницу на умеренном огне, постоянно помешивая. Приправьте ее нарезанной петрушкой и оливковым маслом. Выложите кушанье на блюдо для подачи на стол с гарниром из жареных кусочков байоннской (или пармской) ветчины.
Приятного аппетита!