Крылья ската



Крылья ската

Крылья ската

 

Этот способ наилучшим образом сохраняет вкус и качество рыбы, а также морепродуктов. Припускать продукты необходимо в соленой воде, не доводя до кипения, в рыбном бульоне или молоке - в зависимости от используемых приправ.

 

Ингредиенты:

Крылья ската

Белое вино

Для соуса:

Сок 1,5 лимонов

100 г сливочного масла

50 г каперсов

Соль и перец

Листья салата

Бальзамический уксус

 

Способ приготовления:

Это блюдо также требует припускания. Приготовьте рыбный бульон, используя большое количество белого вина. Если крылья ската - слишком большие, разрежьте их на 2-3 части (рассчитывайте примерно по 300 г на человека).

Погрузите крылья в кипящий бульон; затем убавьте огонь и варите, не доводя до кипения, 15-20 мин (в зависимости от толщины кусочков). Слейте воду. Смешайте в соуснике сок полутора лимонов, 100 г сливочного масла, 50 г каперсов, соль и перец. Затем доведите эту смесь до кипения и полейте ею ската. Ската можно есть холодным. В этом случае положите его на тарелку, закройте и поставьте в холодильник на 8 ч. Подавайте к столу вместе с листьями салата, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.

 

Приятного аппетита!