Крылья ската

Крылья ската
Этот способ наилучшим образом сохраняет вкус и качество рыбы, а также морепродуктов. Припускать продукты необходимо в соленой воде, не доводя до кипения, в рыбном бульоне или молоке - в зависимости от используемых приправ.
Ингредиенты:
Крылья ската
Белое вино
Для соуса:
Сок 1,5 лимонов
100 г сливочного масла
50 г каперсов
Соль и перец
Листья салата
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Это блюдо также требует припускания. Приготовьте рыбный бульон, используя большое количество белого вина. Если крылья ската - слишком большие, разрежьте их на 2-3 части (рассчитывайте примерно по 300 г на человека).
Погрузите крылья в кипящий бульон; затем убавьте огонь и варите, не доводя до кипения, 15-20 мин (в зависимости от толщины кусочков). Слейте воду. Смешайте в соуснике сок полутора лимонов, 100 г сливочного масла, 50 г каперсов, соль и перец. Затем доведите эту смесь до кипения и полейте ею ската. Ската можно есть холодным. В этом случае положите его на тарелку, закройте и поставьте в холодильник на 8 ч. Подавайте к столу вместе с листьями салата, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
