«Веер» из ската
«Веер» из ската
Блюдо для вечеринок
На 4 порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 45 мин
Ингредиенты:
1 крыло ската
8 стеблей лука-порея
1 стакан белого вина
13-4 ст. ложки свежих сливок
Нити шафрана
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Аккуратно вымойте и обработайте крыло ската. Снимите с него верхний слой кожи.
2. Срежьте у лука-порея корни и зеленые стебли, оставьте только белую часть. Тщательно промойте ее и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
3. Выложите нарезанный лук в сковороду; посолите, поперчите, влейте стакан белого вина и стакан воды. Готовьте на слабом огне (под закрытой крышкой) в течение 30 мин.
4. Распределите сливки по крылу ската и положите его поверх лука в сковороде; посыпьте нитями шафрана, посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 12-15 мин. Аккуратно разрежьте мясо ската на длинные кусочки и разложите их в бульоне в виде веера.
Приятного аппетита!
