Паровой омлет в мультиварке
Омлет на пару получается воздушный, как облачко, по-другому и не скажешь. Нежнее не бывает!
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1/3 стакана молока
• соль на кончике ножа
• 5 г сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления:
• Разболтайте яйца вилкой или венчиком до однородности, влейте молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Не взбивайте омлет миксером, здесь не нужна чересчур воздушная смесь.
• Налейте в чашу MB 3 стакана воды, установите навесной лоток-пароварку, а в него - смазанную маслом силиконовую форму.
• Вылейте омлетную смесь в форму. Она должна быть заполнена не более чем на половину высоты, поскольку омлет поднимется.
• Включите программу Варка на пару на 15 минут (с момента закипания).
• Переверните силиконовую форму на тарелку и аккуратно снимите ее.
Совет:
Готовый омлет всегда оседает, так что если вы непременно хотите получить высокий омлет, готовьте его в узкой высокой форме.
Приятного аппетита!