Картофель с капустой на пару в мультиварке
Приготовленные на пару овощи сохраняют максимум полезных свойств, а также свой вкус и цвет. В мультиварке можно отварить на пару как очищенные и нарезанные овощи, так и целые овощи в кожуре. А можно сделать полностью готовое блюдо, причем быстро.
Ингредиенты:
• 300 г мелкого молодого картофеля в кожуре
• 200 г цветной капусты или брокколи
• 3-4 ст. л. оливкового масла
• 1 пучок укропа
• 1-2 горошины черного перца
• 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
• Цветную капусту или брокколи вымойте и разделите на соцветия: цветную капусту - помельче, брокколи - покрупнее, так как брокколи быстрее варится. Картофель тщательно вымойте щеткой. Обсушите овощи бумажным полотенцем.
• Укроп вымойте и отрежьте стебли.
• В чашу MB налейте 4 стакана воды, положите стебли укропа и перец горошком.
• Смажьте маслом навесной лоток-пароварку. Выложите в него овощи, сбрызните маслом, немного посолите.
• Включите программу Варка на пару на 20 минут.
• Готовые овощи выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и досолите по вкусу.
Совет:
Пока в пароварке готовятся овощи, непосредственно в чаше MB можно отварить сосиски.
Приятного аппетита!