Стейки лосося на пару в мультиварке



Стейки лосося на пару в мультиварке

 

Приготовленные в фольге стейки невероятно сочные и нежные. Это чистый вкус красной рыбы как она есть, лишь слегка оттененный минимумом приправ лимон и рыба - классическое сочетание! а готовится паровой лосось в мультиварке до смешного легко, буквально в два счета.

 

Ингредиенты:

• 2 стейка лосося по 250-300 г

• сок 1/2 лимона

• 1/3-1/2 ч. л. соли (можно вообще без соли)

• специи на выбор: молотый черный перец, цедра лимона

• две веточки укропа

• 1 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

• Вымойте и обсушите рыбу. Слегка посолите стейки, равномерно полейте их лимонным соком и оставьте на 10-15 минут.

• Возьмите два квадрата фольги для запекания. Смажьте фольгу оливковым маслом, уложите стейки на фольгу, поперчите и посыпьте цедрой лимона (по желанию), поверх каждого положите веточку укропа. Заверните фольгу конвертом.

• Налейте в чашу MB 4 стакана воды, установите навесной лоток-пароварку и уложите в него стейки.

• Включите программу Варка на пару на 20 минут (с момента закипания).

• По окончании программы выложите конверты из фольги на тарелки, осторожно разрежьте фольгу.

 

Совет:

Пока наверху в пароварке готовится рыба, в чаше MB можно сварить рис в пакетике на гарнир. Подавайте стейки лосося с отварным рисом, свежими овощами и ломтиком лимона. Впрочем, таким стейком можно наесться и без гарнира. Если инструкция к вашей мультиварке запрещает использовать кулинарную фольгу, приготовьте стейки непосредственно в лотке-пароварке.

 

Приятного аппетита!