Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками



Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками

Ингредиенты:
Печень (индюшиная) 800 г
чернослив 200 г
яблоко зелёное 1-2 шт
лук 2 шт
коньяк ок.50 г
растительное масло
табаско (пару капель)

специи:

соль,

свежемолотый черный перец,

лавров лист,

1-2 гвоздички,

мускат

и всё же чуточку чесночка.


Способ приготовления:
Печень индюшки нарезать произвольно, лук - крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень - важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем - коньяк, специи, чернослив и яблоки.

 

Приятного аппетита!