РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ТАЙСКОЙ ЗАПРАВКОЙ


РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ТАЙСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

 

Ингредиенты:

100 г тонкой рисовой лапши

немного кунжутного масла

200 г стручкового (или сахарного) гороха

2 крупных сладких перца (красных или оранжевых или по одному каждого цвета) 2 стебля зеленого лука 200 г вареных очищенных креветок горсть зелени кинзы 1 ст. л. поджаренных кунжутных семян

Тайская заправка:  

1 луковица шалота (очистить, мелко порубить)

2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)

1 небольшой стручок красного перца чили (мелко порубить, удалив семена)

2-3 ст. л. сока лайма (или больше, если хотите)

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. пальмового (или коричневого) сахара

2 ст. л. кунжутного масла

 

Способ приготовления:

► Вскипятите воду. Выложите в глубокую жаропрочную миску рисовую лапшу и залейте ее кипятком, чтобы она была полностью им покрыта. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте до почти полной готовности лапши (аль денте). Откиньте и сразу же сбрызните кунжутным маслом, чтобы не слиплась.




► Стручки гороха отварите в кипящей воде до готовности, но следите, чтобы горох не потерял цвет. Остудите,

бросив стручки в миску с ледяной водой; откиньте. Разрежьте каждый стручок по диагонали на 2-3 части. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте мякоть тонкими длинными полосками. Тонко порежьте перья зеленого лука по диагонали.

► Взбейте все ингредиенты для заправки в миске вилкой.

► Выложите креветки, лук, горох и перцы в глубокую миску, добавьте лапшу, кинзу и семена кунжута. Заправьте соусом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

 

Если вы хотите узнать еще больше потрясающих рецептов советуем Вам воспользоваться уникальной онлайн кулинарной книгой "Смачно.ua". Специалисты собрали для вас рецепты лучших блюд со всего мира. Вы сможете удивлять родных и близких  интересными десертами, закусками, соусами, напитками. Также на сайте есть уникальная рубрика - кулинарная школа, благодаря которой вы сможете узнать много новых фишек и прокачать свое кулинарное мастерство:) 

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: