Рецепты для поста


Рецепты для поста

 

В пост нас бабушка кормила вкусно и сытно. Теперь я переняла эту эстафету - балую внуков.

 

«Барыня»

Средний крепкий кочан краснокочанной капусты, головка чеснока, 1 ст. раствора 6%-ного уксуса и кипяченой воды (2:1), 10 г молотого горького перца, 5 ч.л. соли.

У кочана вырезать кочерыжку, обмыть. Бланшировать 2-3 мин. в кипятке, нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью и перцем. Перемешать с зубчиками чеснока, нарезанными пластинками. Сложить в эмалированную кастрюлю, оставить под гнетом на 3-4 дня при комнатной температуре. Разложить в банки, закрыть крышками, перенести в погреб, где она может долго храниться.

 

«Красная шапочка»

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, ошпарить кипятком, слить воду. Посолить, перемешать, дать постоять несколько часов. Всыпать тмин по вкусу, заправить смесью растительного масла, яблочного уксуса и меда.




 

«Жуйка»

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Смешать с измельченным клубнем сельдерея или черешками с листьями. Заправить растительным маслом, посолить. Можно для вкуса добавить немного готового соуса из хрена.

 

«Бабушкин гостинец»

Крупную картофелину очистить, нарезать кусочками меньше 1 см. Смешать с измельченным луком, посолить, поперчить, перемешать. Наклонив миску с начинкой, дать стечь соку (слить).

Из муки, воды и соли (можно добавить немного растительного масла) замесить тесто. Слепить большие вареники (15 шт.), чтобы в каждый поместилось по 1 ст.л. начинки. Опустить в подсоленный кипяток, осторожно перемешать, варить на малом огне 12-14 мин. после того, как всплывут. Подать с соусом из кипяченой воды, толченого чеснока, соли и молотого черного перца.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: