Вареники «Сытик»
Знаменитое блюдо украинской кухни - вкусное и сытное. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки,
1 ст. молока или воды,
яйцо,
соль.
Для начинки:
1 кг картофеля,
2 луковицы,
2 ст. л. растительного масла,
50 г сушеных грибов,
черный перец,
соль.
Способ приготовления:
Из всех компонентов замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Приготовить начинку:
Очищенный картофель пропустить через мясорубку.
Смешать со слегка обжаренным на масле измельченным луком и рублеными сваренными грибами.
Посолить, поперчить, перемешать.
Слепить вареники, приготовить на пару.
Подавать с луковой поджаркой.
Приятного аппетита!