Куриные голени «Балет» на пару
Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
3 помидора,
3 луковицы,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. 3%-ного уксуса,
половина небольшого стручка горького перца,
7 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Горький перец и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере, смешать со смесью масла и уксуса - соус готов.
Лук и помидоры нарезать кружочками, выложить на решетку пароварки, сверху - голени, посолить, полить приготовленным соусом. Готовить в пароварке 30-40 мин.
На середину блюда выложить лук, помидоры и голени. Вокруг разложить сваренный рис, заправленный сливочным маслом. Полить подливой, образовавшейся в поддоне пароварки.
Приятного аппетита!