Куриные голени «Балет» на пару



Куриные голени «Балет» на пару

 

Ингредиенты:

4-6 куриных голеней,

3 помидора,

3 луковицы,

4 зубчика чеснока,

2 ст. л. 3%-ного уксуса,

половина небольшого стручка горького перца,

7 ст. л. растительного масла,

соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Горький перец и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере, смешать со смесью масла и уксуса - соус готов.

Лук и помидоры нарезать кружочками, выложить на решетку пароварки, сверху - голени, посолить, полить приготовленным соусом. Готовить в пароварке 30-40 мин.

На середину блюда выложить лук, помидоры и голени. Вокруг разложить сваренный рис, заправленный сливочным маслом. Полить подливой, образовавшейся в поддоне пароварки.

 

Приятного аппетита!