Блинный пирог со шпинатом



Блинный пирог со шпинатом

Ингредиенты:

• 12 соленых блинов

Для начинки:

• 400 г шпината

• 3 яйца

• 2 ст. ложки сметаны

• 50 г тертого сыра

• 100 г мелко нарезанной ветчины

 

Способ приготовления:

Отварите шпинат и протрите его через сито.

Добавьте 3 яичных желтка, сметану и половину тертого сыра, мелко нарезанную ветчину и взбитые белки.

Выложите блины в форму, смазанную маслом, сверху выложите начинку, делайте это слоями.

Затем поместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут, до тех пор, пока масса не станет пышной (не поднимется).

Выложите на поднос, перед подачей на стол смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Нарежьте на куски.

 

Приятного аппетита!